凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

盘点各国女航天员:韩国人带着泡菜升空(组图)

韩国首位女航天员:李素妍

韩国首位女航天员:李素妍

首位黑人女航天员:梅·杰米森

首位黑人女航天员:梅·杰米森

各国“巾帼”:韩国女航天员带泡菜升空

美国首位女航天员是萨利·赖德。她于1983年6月18日乘“挑战者”号进入太空,是美国最年轻的航天员,也是世界上第三位进入太空的女航天员。

此外,美国人梅·杰米森于1992年9月搭乘“奋进”号航天飞机进入太空,成为世界历史上第一位黑人女航天员。杰米森1987年6月入选美国航天员,在太空实验室中和日本科学家一起,合作完成44项生命科学和材料制造实验任务。她一共在太空中呆了8天7夜。

2008年4月8日,韩国人李素妍搭乘俄罗斯“联盟”号载人飞船前往国际空间站,成为历史上首位进入太空的韩国女航天员,同时也是首位韩国籍航天员。她经过严格选拔,从韩国3万多名志愿者中被挑选为韩国的航天员,并在韩国和俄罗斯接受各种训练。李素妍进入太空时随身带着韩国泡菜。她曾表示,小时候的愿望不是当航天员,而是当韩国总统。

日本首位女航天员是向井千秋,她是最先有两次航天经历的日本航天员,曾于1994年和1998年分别搭乘“哥伦比亚”号和“发现”号航天飞机前往太空。

加拿大首位女航天员是罗伯塔·邦达尔。她于1992年1月乘美国宇航局的“发现”号航天飞机前往太空,是第一位前往太空的神经科专家。她8岁时就梦想成为一名航天员。

 
[责任编辑:PN029] 标签:航天员 艾琳 机长
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯