凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国载人航天工程目前总经费为390亿元人民币

2012年06月24日 17:27
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

国际在线消息(记者 杨琼):中国载人航天工程新闻发言人武平女士24日在北京透露,中国从1992年开始实施载人航天工程,在完成神舟六号飞船的任务以后,经费为200亿元人民币;全部交会对接任务的完成,也就是到明年完成神舟十号飞船任务的完成,预算约为190亿元人民币。

武平是在当日国务院新闻办举行的新闻发布会上透露这一信息的。

中国载人航天工程实施“三步走”战略,这源于上世纪九十年代。此前,中国已经顺利完成了发射无人和载人飞船的“第一步”。现在,中国矢志攻克的是承前启后的“第二步”——即突破多人多天飞行、航天员出舱太空行走、完成飞船与空间舱的交会对接这三项载人航天基本技术。而未来,中国将在2020年前后完成“第三步”,也就是建造一个长期有人照料的空间站,解决大规模的空间科学实验和应用技术问题。

 
[责任编辑:PN018] 标签:航天工程
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯