凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

神舟十号将继续载人交会对接 时间尚未确定

2012年06月24日 17:16
来源:国际在线

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

国际在线消息(记者 杨琼):中国载人航天工程新闻发言人武平女士24日在北京透露,为了更加全面地掌握交会对接技术,按照中国载人航天的规划,后续还应该有神舟十号飞船的载人交会对接。但具体安排和实施时间,要等到此次神舟九号任务完成后进行全面总结并对天宫一号目标飞行器进行全面评估以后才能最终确定。

武平是在当日国务院新闻办举行的新闻发布会上透露这一信息的。

她说,中国规划了神舟八号、神舟九号和神舟十号飞船与天宫一号目标飞行器的交会对接。去年神舟八号飞船与天宫一号实行了无人交会对接,今年神舟九号飞船与天宫一号实现的是载人交会对接。

此次神舟九号载人飞船搭载三名男女航天员,与天宫一号先后成功实现了自动交会对接和手控交会对接。按照中国载人航天战略规划,中国将在2020年前后建造一个长期有人照料的空间站,解决大规模的空间科学实验和应用技术问题。

 
[责任编辑:PN018] 标签:交会对接
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯