凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

武平:相信将来会有外国航天员乘坐中国飞船上太空

中新网6月24日电 中国载人航天工程新闻发言人武平今日表示,相信今后随着中国载人航天技术的发展,将来一定能够让外国航天员乘坐中国的神舟飞船飞向太空。

国务院新闻办公室今日下午4时30分举行新闻发布会,请中国载人航天工程新闻发言人武平介绍天宫一号与神舟九号载人交会对接试验有关情况,并答记者问。

武平称,按照目前中国载人航天的规划,现在还处于突破载人航天基本技术的一个阶段。在这个阶段,飞行次数毕竟还是有限的,而且还要进行大量的载人航天技术试验。

武平表示,相信今后随着中国载人航天技术的发展,技术会越来越成熟。有一天一定会用中国的航天技术来培养外国航天员,包括能够有外国航天员乘坐中国的神舟飞船飞向太空。

 
[责任编辑:PN018] 标签:武平
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯