凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

刘洋首次在天宫值夜班 监测后搞卫生玩魔方

2012年06月21日 14:36
来源:央视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

央视6月21日《神舟九号动态》节目播出“刘洋首次在天宫值夜班 监测后搞卫生玩魔方”,以下为文字实录:

主持人:今天是神九航天员进驻天宫一号的第三天,昨天神九航天员承组进行了大量的空间实验,女航天员刘洋第一次值了夜班。

解说:20号是神九航天员承组进驻天宫一号后较为忙碌的一天,三名航天员按照飞行手册的计划安排,先后进行了自行车功量计锻炼,运动肺功能检查,失重生理效应实验等多相空间医学实验。也许是因为一天的劳累,晚上10点航天员景海鹏和刘旺就早早的进入梦想。

按照飞行计划安排,昨晚是刘洋第一次值夜班,在完成与地面通话和各种仪器设备的检测后,细心的刘洋发挥女性的优势,对天宫一号进行了一次大扫除。凌晨3点左右,刘洋看相册玩起了魔方,一个人的大夜班并不孤独,在北京航天飞行控制中心,飞控人员密切注视组织体的飞行情况,和刘洋朝夕相处的医生、教员、环控生保专家等,也都坚守在各自的工作岗位,为刘洋提供地面支持。早上六点景海鹏和刘旺早早的起床接替了值守了一夜的刘洋,开始了全天工作的准备,按计划今天他们三人还要完成计划内的空间实验。

 
[责任编辑:PN036] 标签:夜班 魔方
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯