凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

九年合作见证航天辉煌 蒙牛助力航天事业发展

2012年06月19日 10:59
来源:

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

6月16日,备受瞩目的"神舟九号"在酒泉卫星发射中心成功发射,本次飞天的一大亮点是飞船搭载了中国首位女航天员,满载期望的航天项目再次获得成功,振奋国人信心的同时,蒙牛等为航天人提供营养支持的合作伙伴随航天事业的推进,也不断收获成功的喜悦。

据知情人士透露,要成为航天员并不容易,其选拔过程本着"好中选好,优中选优"的原则,要经过档案筛选、身体检查、专业设备复检、家族史病况调查等四大项,层层筛选下来,从13亿人中挑出14名航天员,最终能够执行航天任务的飞行员是名副其实的"万里挑一"。

如何为航天人提供优质营养,不仅关系着他们个人体质的好坏,更与中国航天事业的进程紧密相连。为此,除了有专业机构为航天员量身定制食谱之外,更要始终提供优质可靠的营养供给。在航天事业的合作伙伴中,蒙牛正是其中的一位老朋友,早在航天训练营组队之时,蒙牛即作为合作伙伴产品被纳入到航天人的日常生活之中。

早在2003年,蒙牛就开始为在中国航天城里训练的航天员队伍提供饮用牛奶。截止到2012年,蒙牛作为"中国航天选用乳制品",已经与中国航天合作了九个年头。

九年合作并非易事。要成为航天事业的合作伙伴,必须具备三个要素:企业及其员工必须热爱中国航天事业;产品质量可信赖,在市场上有一定知名度;为行业发展做出一定贡献,是行业内的佼佼者。作为航天事业忠实合作伙伴,蒙牛为助力航天事业做出了有益的示范。在国家事业与企业互动的过程中,双方都获得了更多的成长与进步。

九年来,蒙牛也一直与其他合作伙伴共同为航天事业提供着其他多方面的支持:发挥激励作用,奖励为中国航天事业做出突出贡献的个人;对社会公众进行航天知识的相关科普教育,提升大众航天知识水平;鼓励、支持航天人才进行相关的科研工作等,均为航天事业的发展带来了持续的动力。
 

 
[责任编辑:PN008] 标签:航天事业 见证 九年合作
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯