凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

同学眼中的刘洋:家教严谨,几乎从不犯错

2012年06月12日 01:42
来源:郑州晚报 作者:汪永森 柴琳琳

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

2010年3月8日上午10时,空军纪念三八国际劳动妇女节暨首批歼击机女飞行员获“全国三八红旗集体”荣誉称号座谈会在北京举行,刘洋作为第七批女飞行员代表出席,随后不久她就开始抵达北京作为女宇航员候选人之一,开始正式接受航天飞行任务训练。 CFP供图

记者张翼飞/图

刘洋一名高中同学回忆过去的点点滴滴

“《郑州晚报》曾发过一篇报道”

档案室内翻开一页页泛黄的报纸

果然,在1997年8月20日的《郑州晚报》上找到了

标题:《我市将有第一位女飞行员——刘洋好样的》

刘洋成为女航天员候选人,在她成长的过程中,《郑州晚报》是个见证者。

昨天,刘洋一名同学说,刘洋招飞后,《郑州晚报》曾发过一篇报道,报道了刘洋招飞成功的消息。

档案室内翻开泛黄的报纸,可以发现,《郑州晚报》对刘洋的关注15年前已经开始。

昨天,我们在这座城市寻觅着关于刘洋成长的点滴,寻觅着刘洋身边亲人的踪迹,从同学那里打探到关于她的一些光阴故事。

记者汪永森柴琳琳/文

晚报见证

刘洋的“飞天梦”

昨天,刘洋一名高中同学接受采访时,想起一件事, “《郑州晚报》曾发过一篇报道,标题我记得好像是《刘洋好样的》”。

得到这个消息后,在郑州日报社的档案室内,我们翻开一页页泛黄的报纸,找到两则有关刘洋招飞的信息。

1997年8月11日的《郑州晚报》,报道了刘洋被空军飞行学院录取的消息。8月20日的头版作了标题为《我市将有第一位女飞行员——刘洋好样的》的报道。

标题:《我市将有第一位女飞行员——刘洋好样的》

本报讯我市今年招飞工作已圆满结束,全市28名考生被中国民航飞行学院录取,空军飞行学院首次在我市招收女飞行学员,郑州十一中的刘洋将成为我市第一位蓝天女卫士

中国民航飞行学院录取的学生郑州一中5名,郑州铁路一中4名,郑州二中、郑州十一中各3名,郑州七中、郑州九中、郑州外国语学校各2名,省实验中学、郑州回民中学、郑州四十四中、长铝中心中学、新密实验中学、登封一中、新郑一中各1名。

我市今年升入飞行学院的考生人数是历年来最多的一次。

 
[责任编辑:PN031] 标签:郑州四十四中 郑州日报社 考生人数
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯