凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“神九”飞天在即 内蒙古额济纳旗开展安保专项演练

中广网呼和浩特6月11日消息(记者陈青平额济纳台苏日塔拉图)“神舟九号”飞天在即,内蒙古额济纳旗全力以赴做好安全保卫工作,确保“神九”在额济纳大地上顺利升空。

“神九九号”飞船预计近日择机发射,并与“天宫一号”目标飞行器进行首次载人空间交会对接。为了确保“神舟九号”在额济纳大地安全发射,额济纳旗旗委、政府对这一盛事高度重视,精心部署安全保卫工作,加大对基地周边地区外来人口、重点人口的清查工作、对矿山企业等防火重点单位、重点场所进行检查,防止危爆物品丢失、被盗情况发生。并对周边地区的农牧民宣传相关政策和法律法规。同时额济纳边防大队组织官兵对过往车辆和人员进行严格检查、登记、核对,为提高过往车辆司乘人员、流动人口的安保意识,为过往车辆发放了相关法律法规及须知说明宣传单。针对边境辖区线长、点多、面广的实际,额济纳边防大队与辖区各企业签订《责任状》,加强对流动人口管理登记。古日乃边防派出所还在交通要道设立了“试验重地、严禁入内”的警示牌,对草场在试验区范围内的牧户,多方协调劝说,及时将牧点搬迁到其它草场。

此外,额济纳旗还专门组织开展了10余次针对“神九”安全保卫的专项演练,并召开“神九”安保专题教育会等,确保“神九”平安。

 
[责任编辑:PN034] 标签:额济纳旗 神九
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯