凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“神舟九号”飞船将首次将搭载活体蝴蝶升空

2012年03月27日 15:12
来源:北京晚报 作者:李莉

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

本报讯(记者李莉)今年即将发射的“神舟九号”飞船,将首次搭载活体蝴蝶(卵和蛹)升空。破蛹成蝶和蝴蝶升空代表着梦想的实现与飞跃,市教委决定以此为契机在全市中小学生中开展“我的梦想”征集活动,此次活动的参加者均可成为太空活体蝴蝶(卵和蛹)的共同认养者。

市教委介绍,此次活动的主题是“我的梦想与‘神九’同行”,全市在校中小学生均可参加。各区县组织学校指导学生在规定时间内按照提示书写《梦想卡》,或登录活动官方网站www.7cbp.com填写电子版。书写梦想的体裁不限,参与学生可以充分发挥想象力书写心中梦想,抒发真挚感情。

5月20日前,将举行移交梦想仪式,等待入舱。“神九”飞船顺利返回后将向参与活动的学生代表发放活动纪念证(纪念卡),并举行太空蝴蝶展览和“梦想秀”展示活动开幕式。参加“我的梦想与神九同行”活动的同学均可成为太空活体蝴蝶(卵和蛹)的共同认养者;所书写的梦想均由“神舟九号”飞船携带至太空遨游并返回。

 
标签:蝴蝶 活体 太空
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯