马福元简介
2010年08月22日 12:25深圳报业集团 】 【打印共有评论0

马福元,男,1931年3月生,籍贯黑龙江,原深圳市赛格集团董事长。

马福元是深圳电子工业的主要奠基者与创始人,是深圳电子工业“杀出一条血路”的代表人物,深圳电子信息产业成为深圳产业的支柱之一并在全国有重大影响,与他的开创性工作有密切联系。1985年,马福元出任深圳赛格集团首任董事长、深圳电子行业协会首任会长、电子工业部深圳办事处主任。他为深圳电子工业的发展做了一系列开创性的工作。他主持了上步电子区、蛇口电子区的规划,运用在全国电子行业的影响力与凝聚力,将全国最有实力的一批电子企业吸引到深圳,形成了上步电子工业区,使得深圳的电子工业实现跨越式发展。上步电子工业区是深圳电子信息产业的发祥地与辐射之源,马福元是华强北“中国电子第一街”的主要奠基者。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:高蕾
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片