王世祯简介
2010年08月22日 12:09深圳报业集团 】 【打印共有评论0

王世祯,男,1933年生,籍贯江苏,招商银行首任行长。

1987年4月,国内第一家企业法人持股的商业银行——招商银行挂牌成立。招商银行的创办,被认为是来自中国金融体制改革箭在弦上的历史冲动,是来自蛇口得天独厚现实条件的一个伟大的尝试。王世祯作为招商银行首任掌门人,为中国银行业的改革和发展做出了有益的探索。招商银行从一开始就突破计划经济体制与观念的束缚,借鉴西方商业银行的先进经验,率先建立了灵活、高效的经营管理体制,在革新金融产品与服务方面创造了数十个第一,取得了良好的业绩。2007年,招商银行成为自1991年美国《加强外国银行监管法》颁布以来,首家准入美国市场的中资银行。截至2009年,招商银行与96个国家及地区的1676家海外金融机构保持着业务往来。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:高蕾
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片