重温改革开放30周年 深圳文化周在京举行
2010年10月11日 16:24中国新闻网 】 【打印共有评论0

画家马刚(中)在其油画作品《春天的故事》前与参观者合影。 作 者:陈孟统

中新网北京10月11日电 (陈孟统)为庆祝深圳经济特区建立30周年,深圳市委市政府于10月11日至20日在北京举办“深圳文化周”系列活动。

11日,“深圳文化周暨庆祝深圳经济特区建立30周年美术展开幕式”在北京中国美术馆举行。此次展览以改革开放和特区建设为主题,以艺术的形式记录深圳特区30年发展历程,通过艺术作品让人们重温改革开放30年来波澜壮阔的历史画卷。

此次展览历经近半年的紧张筹备,精选出国画、油画、版画、雕刻、水彩、装置等艺术作品50余件。展出作品再现了深圳特区改革开放30年间所经历的重大历史事件、风云人物和感人故事,借艺术作品反映深圳社会经济文化各领域的建设成就,同时表达特区人民对改革开放的感恩之情,展现深圳经济特区崭新的城市风貌。

据悉,此次北京“深圳文化周”将举办三项主体活动。除美术展之外,活动还包括11日晚在北京音乐厅举行的“庆祝深圳经济特区建立30周年大型交响音乐会”,以及12日在清华大学举办的“深圳平面设计回顾邀请展”。

“深圳文化周”的各项活动,集中展示了30年来特区文化艺术事业的发展成就。通过此次文化周活动,主办方希望能够得到首都各界人士和专家的指点和建议,促进深圳文化的建设与发展。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈孟统 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片