重庆希尔顿股东涉黑调查:存在高级陪侍女郎被停业
2010年06月26日 09:29经济观察报 】 【打印共有评论0

6月21日上午,彼得鲁格在重庆希尔顿酒店的旋转门前贴出了致歉信。

致歉信很考究,被安置在一块迎宾牌上,写得十分诚恳,中英文双语,但细节里却显露出信件起草时的仓促。

彼得在致歉信中说:“我们非常抱歉地通知您,由于接受例行安全检查,从今日开始所有酒店营业点、客房及相关设施暂停营业。在住客人撤离酒店的时间为今日(6月21日,周一)上午10点。为了减少由此给您带来的不便,我们已经为您预订了其他五星级酒店,并安排了交通车辆。

“对于由此给您带来的不便,本人谨代表酒店向您致以最真挚的歉意;同时,对于您的配合我代表酒店向您致以万分感谢!……”

彼得是重庆希尔顿酒店的营运总监,英文名字叫做PeterRugg,汉语翻译应该为彼得鲁格。但是致歉信里的中文落款却是彼得格鲁。

因为警方给出的时间有限,致歉信写得实在太仓促。但彼得也顾不得那么多了。

两天前的那个晚上,彼得的中方老板“涉黑”案发,彼得管理的希尔顿酒店也因为存在高级陪侍女郎而被责令停业整顿。

酒店重新开业的日期,至今未知。

案发希尔顿

6月19日晚上,全副武装的重庆武警冲进了希尔顿酒店下属的“钻石王朝”俱乐部,这是重庆一家低调却很奢华的夜总会。

这里没有不漂亮的女郎,也没有身材不好的姑娘,甚至偶尔还出现过异国美女,令来到重庆的外国客人有归家的感觉。

希尔顿的招牌就是“宾至如归”。

重庆警方在检查中大有收获。在对该酒店清查中,警方查获了从经营管理者、酒店保安、行李员、前台登记员到酒店娱乐场所从业人员形成的一条完整的利益链条,以及由社会闲杂人员组成的庞大的介绍、容留妇女卖淫团伙,实行“一条龙”服务,从中牟取暴利。

警方在现场抓获犯罪嫌疑人102名。经初步审查,已刑事拘留22人。审查发现,该团伙还涉嫌毒品犯罪。

第二天重庆报纸的头版头条,全部都是希尔顿酒店“涉黄”被查封的消息。

街头巷尾都开始议论,“钻石王朝”俱乐部的小姐长得什么样,一个晚上究竟要多少钱?进而重庆天涯社区也被各种各样的言论所塞满,以前去过或者没去过希尔顿的人都在一起激烈地讨论着。

重庆警方还公布了一张疑似“小姐”的现场逮捕照片。两位“女士”穿着高档,只不过手里拿着塑料袋,头上罩着黑头套。“女士们”的身材也不错,一位穿着花衬衣和裙子,另外一位则是黑色套装加黑色抹胸——若是寻常走在大街上,绝不会是人们想象中的“卖淫女”。

“钻石王朝”俱乐部看起来很有“档次”。

这一切,都由一位名叫彭治民的中年男子一手打造而成。

重庆经侦总队队长周京平日前向媒介透露,重庆希尔顿酒店股东彭治民已经被刑事拘留,其行为涉黑、容留妇女卖淫,曾向涉黑人员、时任重庆市公安局副局长的彭长健行贿30万元,同时涉嫌倒卖土地以及经济犯罪、贿赂执法人员等违法犯罪。

至此,希尔顿酒店股东“涉黑”案发。

重庆一份报纸的两位记者陈守波、裘晋奕和网站工作人员廖异,也在彼得写道歉信的那天(21日凌晨)对希尔顿“涉黄”被查封事件展开了热烈的讨论,并大胆猜测希尔顿酒店的案发缘由。

廖异得出结论后,于21日凌晨3点46分,化名“廖肥肥”,登录天涯社区,发布了所谓的“希尔顿被责令停业整顿的真实内幕”。

22日,重庆警方找到那家报纸,将廖异等三人带走讯问,重庆警方称,三人涉嫌发布不实言论,可能会被追究责任。至记者发稿时,陈守波、裘晋奕、廖异已经回报社正常工作,警方未公布调查结果。

重庆希尔顿酒店股东“涉黑”案发成为自去年重庆打黑风暴以来,又一标志性案件,进入了公众视野。

彭治民真面目

出生于1963年的彭治民,案发前是鼎鼎大名的重庆庆隆屋业发展有限公司(下称“重庆庆隆”)地产老板,拥有数亿元身家,也属目前重庆为数不多的,卷入“涉黑”案的地产商。

重庆警方表示,彭治民在去年6月以来开展的“打黑除恶”专项斗争中,因涉嫌与涉黑犯罪分子彭长健、王小军等人勾结,参与违法犯罪活动,被警方多次调查、传唤。当时警方掌握的线索和证据还没有达到对彭治民等人追究刑责的程度。

警方还透露,自今年以来,彭治民等部分人员认为“打黑除恶”专项行动已告段落,并以为自己有背景,有人大代表身份,诽谤打黑除恶成果,挑衅司法尊严,甚至对公安部在全国开展的基础信息采集和实名登记住宿等依法管理活动公然表示不满,故意制造事端。

案发之前,彭治民“贵”为重庆地产圈内的大佬,重庆庆隆一度成为2007年十大地主中的第二大地主,拿地百万米方米,但无法查询到具体交易价格。

彭治民目前名下公司主要有——重庆庆隆,该公司成立于1993年7月24日,注册资本超过2亿元,企业性质为外资;重庆联星投资有限公司,成立于2004年12月29日,注册资本2000万元,企业性质为私营;重庆金隅大成山水置业有限公司,成立于2010年6月13日,注册资本2000万,企业性质亦为私营。

由重庆庆隆打造的知名地产项目有希尔顿酒店和庆隆商务大厦,两栋楼为一体,同处于两路口繁华闹市中心;海客瀛洲楼盘,重庆最高档次的江景楼盘,此处两江交汇,香港女星刘嘉玲为其代言人,并在海客瀛洲置有豪宅一套;庆隆南山高尔夫项目,重庆顶级别墅区。

彭治民的另外一个身份是希尔顿酒店的股东。这里说的希尔顿酒店,是指彭治民开发并建设完成的重庆希尔顿酒店,是属于不动产概念,并非指希尔顿国际酒店集团。但是在重庆,彭治民是希尔顿国际酒店集团的唯一合作伙伴,彭治民开发的庆隆南山高尔夫别墅项目,亦有希尔顿国际酒店集团参与合作的身影。

重庆希尔顿酒店、重庆希尔顿物业管理有限公司、重庆庆隆屋业发展有限公司希尔顿物业管理分公司均为彭治民所掌控。

彭治民案发后,媒介仍能从公开报道中梳理彭治民和他的重庆庆隆公司在重庆地产圈内的发迹轨迹。

2010年5月12日,可能是预感到要出事,彭治民将已经成立了九年之久的重庆庆隆屋业发展有限公司希尔顿物业管理分公司注销。

重庆希尔顿酒店成立于2000年4月13日,注册资本为1.1688亿元,法人代表为陆纾,企业性质乃外资分支机构。知情者猜测,陆纾目前可能亦为重庆警方所控制。

在陆纾名下,还有重庆希尔顿物业管理有限公司,该公司成立于2004年7月29日,企业性质为私营,注册资本500万;此外,陆纾还是重庆庆隆南山高尔夫俱乐部有限公司的法人代表,庆隆南山高尔夫俱乐部成立于2008年8月,注册资本为500万,企业性质属外商投资(私营)。

知情者称,彭治民在重庆经商期间,时常邀约当地政府官员和企业伙伴,前往庆隆南山高尔夫俱乐部打球,并在期间洽谈生意。

而希尔顿酒店下的“钻石王朝”俱乐部“涉黄”事件显示,从高尔夫俱乐部到高档夜总会的“高级小姐”陪侍,彭治民的公关活动已经成为一条龙服务。

知情者称,彭治民当时豪掷百万,请来女星刘嘉玲为其楼盘代言。海客瀛洲亦是国内几部知名影片的拍摄地,比如《好奇害死猫》就主要以海客瀛洲为取景地,由此可见,彭治民与国内演艺界人士亦有不浅之交。

相比较其他涉黑团伙如岳宁经营的万豪白宫而言,彭治民的“钻石王朝”俱乐部因其背靠高级酒店希尔顿、以及有知名艺人的光顾而显得档次更高一些。

以上信息得到了重庆警方的印证。重庆警方称,彭治民利用希尔顿酒店的娱乐场所,为妇女提供容留卖淫的平台,从娱乐场所到客房,都形成了默契的配合。

同案的陆纾,一直是彭治民的重要生意伙伴,在陆纾名下,不仅有希尔顿酒店、希尔顿物业管理有限公司、重庆庆隆南山高尔夫俱乐部有限公司,还有重庆海客装饰工程有限公司,后者主要为“海客瀛洲”楼盘负责装饰工程项目。

早在一年前的重庆地产窝案中,彭治民已经出现在重庆原规划局党组成员查红的案宗里——查红在2003年至2008年期间,曾多次收受彭治民的贿款共计人民币2.3万元、港币2万元、美元4000元,帮助其在重庆庆隆开发“滨江广场”等建设相关项目规划中获利。

由于彭治民在重庆经商时间长达17年,可以预计的是,彭治民的涉案,将会引发更多人的不安。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片