凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

黑龙江方正县“日本开拓团名录墙”被拆除

2011年08月06日 19:39
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中新社方正8月6日电 (邱传祥) 记者6日下午在黑龙江省方正县中日友好园林发现,近来颇受争议的“日本开拓团民亡者名录墙”已经被拆除。

在被几名网民敲砸并泼漆后,受损的名录墙原本被一张巨大的毡布遮挡住。但记者6日再次来到方正县中日友好园林时,发现这面名录墙已经被拆除,原址上覆盖着泥土和砂石。

而在前往中日友好园林的路上,当地也没有再实施戒严,只是中日友好园林仍不能随便进入。一位家住附近的村民说,名录墙是5日深夜开始拆的。他6日凌晨4时左右听到外面有重型车的声音,就起来观看,发现是在拆除名录墙。对于名录墙被拆,他表示“很高兴”。

记者联系方正县有关官员,试图了解更详细的情况,不过并没有得到明确答复,只是被告之:对于名录墙的事,可以去看看方正县的官方微博。

随后记者发现方正县官方微博确实有这样一条消息,上面写着:“方正县中日友好园林中的日本开拓团民亡者名录墙引起了广大网民的极大关注,许多人对之提出质疑,该墙也被污损。因此,有关方面已决定暂时关闭园林,对名录墙进行处理。”(完)

[责任编辑:PN006] 标签:名录墙 方正县 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯