于大清:专业技术军官比例偏低素质不高问题较突出
2010年08月28日 17:05中新网 】 【打印共有评论0

中新网8月28日电 全国人大常委会办公厅今日举行新闻发布会,就十一届全国人大常委会第十六次会议表决通过法律的有关问题回答记者提问。解放军总政治部干部部部长于大清少将表示,目前,全军预备役军官队伍结构不是很合理,特别是专业技术军官,比例偏低、素质不高的问题比较突出;把非军事部门的专业技术人员增加作为预备役军官的选拔来源之一,有利于进一步优化预备役军官队伍的结构。

于大清表示,预备役军官是战时补充现役军官的主要来源之一,在能力素质和业务水平上,应当说其要求必须与现役军官相匹配,但从实际情况看,预备役军官和现役军官这两支队伍的实际情况还是有差距的。目前,全军预备役军官队伍的结构也不是很合理,特别是专业技术军官,比例偏低、素质不高的问题比较突出,要适应建设信息化军队、打赢信息化战争的需要,这方面的差距比较大。

于大清强调,现代战争特别是近几年局部发生的一些高技术条件下的战争,越来越突出地表现为人才素质上的一种较量,世界上一些主要国家都把人才作为军事战略竞争的重要支撑。新修改的预备役军官法把地方的专业技术人员作为预备役军官选拔的一个重要来源,这既体现了军民融合式发展的内在要求,也有利于进一步优化预备役军官队伍的结构。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片