发改委主任:调控房地产市场的工作依然繁重
2010年08月26日 16:40新华网 】 【打印共有评论0

漫画图

新华网北京8月26日电 (记者 江国成 周婷玉) 国家发展和改革委员会主任张平26日说,针对部分城市房价上涨过快、涨幅较高的问题,国家今年连续出台了一系列促进房地产市场平稳健康发展的政策措施,取得了初步成效,住房价格过快上涨势头得到初步遏制。目前,部分大中城市住房价格仍然过高,调控房地产市场的工作依然繁重。

受国务院委托,张平在第十一届全国人大常委会第十六次会议上报告今年以来国民经济和社会发展计划执行情况。他在报告下半年经济社会发展工作重点时说,国家将“稳定房地产调控政策,进一步落实遏制部分城市住房价格过快上涨的措施,坚决抑制投资投机性购房需求。”

他说,国家将进一步完善基本住房保障制度,“加大保障性安居工程建设的资金投入和土地供应,加快保障性住房建设进度,尽快增加有效供给。”

在回顾今年以来国家进一步加大资源配置力度,努力使群众得到更多实惠方面,张平说,保障性安居工程建设大规模推进。有关部门与各省级人民政府签订了2010年住房保障工作目标责任书,将全年300万套保障性住房和280万户棚户区改造以及120万户农村危房改造任务分解落实到地方。国家将中部、西部地区新建廉租住房中央补助标准由上年的每平方米300元和400元,分别提高到400元和500元;农村危房改造户均补助标准由5000元提高到6000元。

张平说,今年以来,国家出台了加快发展公共租赁住房的指导意见,并将其纳入保障性住房建设规划启动实施。6月份,全国70个大中城市房屋销售价格环比下降0.1%,7月份价格与上月持平。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:江国成 周婷玉 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片