卫生部:病人在医院遇到医护人员吸烟可投诉
2010年05月10日 11:53中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网5月10日电 卫生部今日上午10时召开例行新闻发布会,介绍中国护理事业发展和创建无烟卫生部机关活动等有关情况。

有记者提问:针对各级医院是否能够达到全面禁烟的目标,卫生部对此有没有什么具体的奖惩措施?如果正在工作当中的医护人员吸烟影响到病人,病人有没有具体的投诉渠道?

卫生部妇社司司长杨青表示,卫生部国家中医药管理局、总后卫生部和武警部队后勤部四部委在2009年5月份联合下发了一个在《全国医疗卫生系统全面禁烟的决定》,这个《决定》到 2011年全国卫生医疗系统全面禁烟。我们也是分步实施的,2010年是所有的卫生行政机关和50%的医疗卫生机构实现禁烟,到2011年全部实现。

“如果病人说在医疗机构遇到了医生或者是其他人员吸烟,他有没有投诉的渠道呢?我们在这个《决定》和《无烟医疗卫生机构标准》里都规定了,有投诉渠道。”杨青说。 (据中国网文字直播整理)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片