凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

温州变“热”州 今夏首个高温红色预警拉响

2013年08月08日 11:59
来源:人民网

温州市高温预警信号图src="http://y2.ifengimg.com/news_spider/dci_2013/08/3ba6c63f293ef89d11eb434cdee1a7db.jpg"

温州市高温预警信号图

原标题:温州变“热”州 今夏首个高温红色预警拉响

人民网温州8月8日电 昨日立秋,不但未见秋意,今日气温反而飙升。在今夏气温一路“高歌”中,温州市气象台于今日上午09时26分发布今夏首个高温红色预警信号,宣告永嘉、文成两地正式“飘红”。

今日早上,太阳刚一升起,温州满城炙热,蝉声不绝于耳。上午8时,走在街上,已是汗流浃背。上午9时过后,温州市气象台相继发布温州市区、瑞安、平阳、泰顺、苍南高温橙色预警信号和永嘉、文成高温红色预警信号。有温州网友发微博称:“高温红色预警了,我和烤肉之间,只差一撮孜然。”

上周温州市气象部门抓住有利天气条件,在泰顺实施人工增雨作业。不过,一场雨还是无法与势头正猛的高温浪潮相抵抗。据温州市气象台预报,受副热带高压控制,预计今天永嘉和文成日最高气温可达40℃以上,温州市区、瑞安、平阳、泰顺、苍南日最高气温可达37-39℃,局部可达40℃以上。

这股热浪还要持续多久?温州市气象部门表示,8月9日-12日期间,高温天气将维持,但午后雷阵雨出现概率增大。从8月13日起,副热带高压东退,海上东风系统趋于活跃,降水将较前期明显增加,温州市高温旱情有望有所缓解。

高温“叫嚣”,市民如何防御?温州市气象部门支招,要尽量避免在高温时段进行户外活动,在高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施,并注意防范电力设备负载过大而引发的事故。(胡炎桢)

[责任编辑:PN040] 标签:高温 预警 气温
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯