南方大部分地区高温盘踞 江南等地出现干旱
2010年08月16日 06:24北京日报 】 【打印共有评论0

据新华社北京8月15日电(记者张辛欣)中央气象台15日消息,未来一周,江淮、江南、华南地区中部和北部仍将以高温天气为主,日最高气温达35-37摄氏度。长时间的高温少雨使得江南大部、西南地区东部土壤失墒快,出现气象干旱。

7月以来,全国气温偏高态势明显。国家气候中心统计,全国平均气温和平均最高气温分别为22.6摄氏度和28.4摄氏度,分别为1951年以来历史同期最高值和次高值。极端最高气温达35-38摄氏度,高温区高温日数与常年同期相比偏多3-10天。

国家气候中心认为,近期西北太平洋副热带高压势力强大,而同期影响我国的冷空气势力不强是导致我国大范围气温偏高的主要原因。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片