上海浦东出现40℃高温发红色警报
2010年08月13日 09:53新华网 】 【打印共有评论0

新华网上海8月13日电 (记者 李荣) 在新一轮高温酷暑中,上海的"高烧"越烧越旺,12日浦东地区出现了40摄氏度的极端高温。气象台在浦东当地发出了最高级别的高温红色警报。上海今年已出现18个高温日,明显多于常年平均值。

受到副热带高压的持续控制,12日的上海奇热无比,市民一早起床就感觉热浪扑面。上海中心气象台当天8时20分就再次发出高温橙色预警信号。市区徐家汇的日最高气温达到了39.6摄氏度,区县中浦东的最高气温更是达到了罕见的40摄氏度。气象台在浦东当地发出了最高等级的高温红色警报。

气象台说,今年上海已出现18个高温日,相比常年的平均值明显偏多。13日上海仍为晴到多云天气,最高气温在39至40摄氏度,午后到夜里局部有阵雨或雷雨。未来3至4天,上海依旧维持晴热高温天气,午后局部有阵雨或雷雨。15日至16日受北方冷空气的影响,上海将有一次明显降水,高温天气也将有所缓解。上下班及外出的市民,特别是参观世博会的游客近期需要做好防暑降温和防雷雨的准备。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李荣 编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片