重庆连续两天发高温红色预警 27区县将超40℃
2010年08月11日 16:15中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网重庆8月11日电 (孟幻 尹忠伟)夏日炎炎,整个山城仿佛被置于烧烤架上。11日,重庆市气象局再次发布“高温红色预警”信号,预计该市的27个区县日最高气温将飙升至40℃以上。

当天上午10时40分,重庆气象台拉响了高温红色预警,至此,该市已连续两天发布该预警信号。当地气象台预计当天13时至19时,重庆有38个区县日最高气温将超过37℃,其中渝中、沙坪坝、江北、南岸、九龙坡、大渡口等27区县气温将飙升至40℃以上。

在中国天气网公布的全国白天最高温排行榜上,截至下午15时,重庆共有8个区县进入了前十名,其中该市万州区以41.7℃的高温位列榜首。在白天体感温度排行上重庆市更是全国唯一达到40℃的城市,成为了名副其实的“火炉”之都。

面对新一轮的持续高温天气,重庆市民们选择了五花八门的方式进行消暑。记者在沙坪公园游泳池看到,虽然酷暑炎炎,但仍有大量的当地市民选择在游泳池里降温。“夏季游泳既清凉又健康,是一种低碳环保的消暑办法。”市民唐女士说。

而图书馆依旧是学生们在暑假中避暑、充电的好去处。记者在重庆图书馆发现,看书、借书的重庆市民络绎不绝,其中主要以学生群体为主。今年17岁小周说,她每天都会来图书馆看书学习,图书馆是她酷热夏日中的避暑地。

据相关气象专家分析,进入8月以来,重庆出现的持续高温天气主要是受到了西太平洋副热带高压的控制,北方冷空气难以南下,降水减少,从而出现高温潮湿的闷热天气。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:孟幻 尹忠伟 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片