“电母”过后副高加强 上海又将迎来持续晴热高温
2010年08月10日 21:24新华网 】 【打印共有评论0

新华网上海8月10日电(记者李荣)今年第4号强热带风暴"电母"对上海的影响结束后,副热带高压将再行增强,上海将迎来新一轮持续高温天气。上海中心气象台10日发布消息说,新一轮高温将持续5至7天,极端最高温将达38至39摄氏度。

气象台说,今年第4号强热带风暴"电母",10日白天位于上海以东约300至350公里处的海面上,基本是沿着东经125度附近北上。受其外围影响,10日上海有短时阵雨,风力也有所增大。总体而言,"电母"对上海的影响并不明显,但却使上海大部分地区免受高温之苦。随着"电母"的远去,上海又将受到副热带高压的控制,由于风暴北上而"断裂"为两环的副高将合并、加强。

据最新预报,11日起,上海将遭遇新一轮晴热高温天气,持续时间将达5至7天,其中11日的最高气温将回升至36摄氏度附近;12日至14日极端最高气温可达38至39摄氏度。由于持续高温,14日至15日的午后局部可能出现雷阵雨,并可能伴有雷雨大风和短时的强对流天气。气象专家提醒说,相关部门和市民应提前落实防暑降温和强对流天气的防范措施,注意饮食起居的调理和休息,避免在日照强烈的中午时段进行户外活动。发生雷电活动或短时强降水时,需注意家中的用电安全,人在室外要及时寻找安全场所躲避。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李荣 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片