重庆连续三天拉响高温橙色预警 大部区县超37℃
2010年08月09日 17:27中新网 】 【打印共有评论0

中新网重庆8月9日电 (孟幻)重庆市气象台9日再次发布“高温橙色预警”信号,并预计该市大部分地区日最高气温将飚至37°C以上。这是继7日之后,重庆连续第三天发布高温橙色预警。

当天上午10时40分,重庆市气象台发布了“高温橙色预警”信号,预计从13时到17时,该市南岸、九龙坡、大渡口、渝中、沙坪坝、江北等35个区县的日最高气温将达到37℃以上。截至当天下午15时30分,当地綦江、丰都、云阳3个区县的气温已突破40°C。

由于气温的急速上升,空调成为重庆市民的宠儿。记者在当地多个家电卖场看到,不少市民只简单地对比型号、价位,连价钱都懒得多“砍”便豪爽下单。据了解,本周当地空调销量比平时销量上升了三成。当地气象部门也发布公告建议市民高温时段尽量避免进行户外活动。

据重庆气象台消息,受副热带高压控制,该市各地天气将仍以晴热高温为主。当地气象台已于8日发布连晴高温预警,预计重庆各地将有5天左右日最高气温超过35℃的高温天气,部分地区可达40℃。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:孟幻 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片