入秋不降温 湖南大部分地区还将出现35℃以上高温
2010年08月08日 22:03红网-潇湘晨报 】 【打印共有评论0

红网长沙8月8日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 储文静 通讯员 杨雪 实习生 金慧)前两日,由于受雨水的洗礼,湖南持续多日的高温终于有所回落。7日立秋,全省的最高气温平均仅为33.5℃。全省没有一个站点的气温超过37℃。

8日上午,省气象台又发布了高温黄色预警信号,明后两天全省大部分地区将会出现35℃以上高温,并影响人们正常活动和身体健康。请大家注意防暑降温。

虽然我们已经进入了“立秋”节气,但这并不意味秋天的到来,只有连续5日平均气温低于22℃,才可以说进入气象意义的秋季。未来几天全省还将出现35℃以上高温天气,所以提“入秋”还为时过早。特别是白天室外烈日炎炎,室内闷热感强烈,应该注意多通风,少用空调,预防感冒、肠胃、心脑血管等疾病。

据省气象台预计,9日受副高东撤减弱及东风波扰动的影响,湘南地区仍有弱降水,其他地区天空状况较好,气温继续上升;10日以后,湖南又转为副高控制,大部分地区以晴热高温天气为主。

具体预报:

长沙市:今天(9日)白天多云间晴天;北风转南风2-3级;最高气温37℃,最低气温29℃。

全省:今天白天永州、郴州及株洲南部多云间阴天,午后到傍晚有阵雨或雷阵雨。其他地区多云间晴天,午后到傍晚有分散性短时阵雨或雷阵雨。北风转南风2-3级;最高气温35-37℃,最低气温湘西24-26℃,其他地区26-28℃。

今晚到明天:湘南多云,午后到傍晚局地有分散性阵雨或雷阵雨,其他地区多云到晴天。

后天:晴天。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:储文静 杨雪 金慧 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片