长沙:气温超过35℃不得组织学生室外训练
2010年08月06日 03:12红网-潇湘晨报 】 【打印共有评论0

前日,长沙动物园内的两只河马在水中嬉戏。图/新华社

本报长沙讯 中招刚刚结束,按惯例,不少学校已开始进行新生军训。针对最近的高温天气,长沙市教育局昨日下发紧急通知,规定气温超过35℃不得组织学生在室外训练,并对军训的各项事宜作出具体安排。

目前长沙市气温高达40℃,长沙市教育局要求全市中小学校必须妥善安排新生军训。气温一旦超过35℃不得组织学生在室外训练,已安排的要立即停止,调整时间。在组织军训时,要科学安排训练内容和训练时间,可在上午、傍晚天气凉爽时进行室外训练,其他时间在室内开展国防、军事知识的教育学习。在军训期间,各学校要做好防暑降温工作,为学生做好后勤准备,保证学生有充足休息。

市教育局还要求,要适当安排训练强度,量力而行。每日军训前要进行一次学生身体状况询查并做好相应记录,学校设立医务站做好军训现场急救工作,如遇学生中暑或身体不适,应及时妥善安排医治、护理与休息。要保证学生军训时足够饮水,安排好防暑降温休息点,做好学生用餐的公共卫生保障工作。

市教育局学生工作处负责人表示,面对高温天气,学校在按教育部《学生军事训练工作规定》组织新生军训工作的同时,必须做好工作预案。学校必须对学生军训实行全程监控。气温在35℃以上和雷雨天气不得开展室外军训。且在军训前,学校要对学生身体状况进行一次摸底调查,并告知家长,对不适合参加军训的学生酌情处理,可减免训练科目和内容。记者沈颢

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:沈颢 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片