重庆7个区县冲破40℃ 钢厂工人50℃高温下工作
2010年08月05日 02:28重庆晚报 】 【打印共有评论0

重钢工人们每天都要面对装满1540℃高温钢水的炉子,工作区域温度在50℃左右

明天主城有阵雨 最高36℃

记者昨日从市气象台获悉,今明两天部分地区有望降温,因为北方来的冷空气会为局部地区送来雷阵雨,让全市最高气温降到37℃左右。

7个区县冲破40℃

昨天一早,大地就开始翻滚热浪,气象部门在11时30分发布了高温红色预警。截至17时,各区县最高温度再次迈过35℃,其中7个区县冲破40℃。丰都和綦江的温度最高,均为40.6℃。就连前段时间很少上35℃的酉阳,也达到了35.4℃。

主城区气温也是高开高走,清晨7时就达到27.1℃,随后一路飙升,最高温在下午4时定格于39.1℃。

今明各地有阵雨

今明两天还会有多热?市气象台预计,今天白天,各地依然晴转多云,不过偏西地区和东北部部分地区有望迎来雷阵雨,率先享受一丝清凉。预计全市最低温度24℃~27℃,最高温度36℃~39℃。主城区暂不在降水范围内,天气为晴转多云,27℃~38℃。

今天夜间到明天白天,随着冷空气稍有加强,各地气温继续小幅下降,偏西地区和东北部地区有阵雨或雷阵雨,其余地区多云,最低温度24℃~26℃,最高温度35℃~37℃。主城区将迎来雷阵雨,最高气温也将下降不少,只有26℃~36℃。

后天,雨水告别山城,各地多云为主,最低温度24℃~27℃,最高温度35℃~38℃。主城区多云,27℃~37℃。

1540℃钢炉  工作区域50℃

这样的车间  你待过吗

本报讯 昨天上午,市人大常委会副主任、市总工会主席胡健康,冒着40℃的高温酷暑,到重钢环保搬迁工程建设工地和中冶建工康庄美地公租房工地,看望奋战在一线的职工,并送去慰问金和清凉防暑用品。

市环卫局下发通知

高温日12时到16时环保工可停路面保洁

市总工会发紧急通知  40℃高温应停止作业

市总工会昨日发出紧急通知称,在38℃~40℃(不含40℃)下,职工作业时间不得超过6小时;超过40℃下,采取防暑降温措施后,作业场所气温降不到37℃时,必须停止作业。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:杨娟 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片