重庆一六旬老人下空调车后因高温猝死(图)
2010年07月30日 17:59中新网 】 【打印共有评论0

先赶到的民警对老人实施急救,老人的外孙蹲在旁边不停呼喊外公。 刘函冉 摄

急救人员把老人从排水沟中抬出。 刘函冉 摄

中新网重庆7月30日电(连肖 刘函冉)30日下午14时许,记者路过重庆陈家坪汽车站时看到,一六旬老人倒在车站出站口外的排水沟里。“120”急救人员称,该老人极有可能是因下空调车后,无法适应室外40多度的高温,突发心脑血管疾病猝死。

该老人的两名外孙黄晨、黄夏(化名)称,当日上午,他们和60多岁的外公从重庆双桥区乘大巴车到主城玩耍。下午14时许,祖孙三人在陈家坪汽车站下车后,老人感到身体不适,便坐在出站口外的台阶上休息。约5分钟后,老人突然倒在台阶下的排水沟里,过路市民帮忙拨打了急救电话。急救人员赶到后确认老人已停止心跳。

记者发稿时,重庆高新区民警正在联系该老人的儿女。29日,重庆市气象台拉响了今年首个高温红色预警,30日,重庆主城气温“高烧”破40度。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:连肖 刘函冉 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片