北京解除高温预警迎来桑拿天 今起未来一周多阴雨
2010年07月08日 07:11北京日报 】 【打印共有评论0

昨天是二十四节气中的“小暑”,京城被厚重的云层包裹。10时15分,市气象台解除了高温橙色预警。至此,为期6天的近十年罕见高温热浪天气暂告一段落。市气象台的最新预报显示,从今起到未来一周本市多阴雨天气,尤其是本周五的降水,将使温度进一步走低,预计最高气温仅有26℃。

这一次高温天气在京城持续了6天。气温是从7月2日陡然开始蹿升的,而此前的半年本市气温比常年偏低2℃,6月份甚至未出现一次35℃以上高温天气。气象专家评价说,此次连续6天的高温热浪,一天的最高气温在40℃以上,一天的最高气温在39℃以上,在本市历史同期实属少见。而市气象台连续发布了2个高温黄色预警和3个高温橙色预警,也是自2004年本市建立灾害性天气预警制度以来的第一次。

“小暑不见日头,大暑晒开石头”是流传于民间的一句俗语。伴随着小暑节气的到来,北京也开始进入盛夏。气象专家张明英表示,从小暑节气开始,北京的空气湿度越来越大,天气也将从干热走向湿热,一年中最难受的“桑拿天”即将到来。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:幸倩 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片