卫生部紧急应对高温酷暑 发布中暑预防知识要点
2010年07月08日 07:09光明日报 】 【打印共有评论0

本报北京7月7日电 连日来全国大部分地区持续出现高温天气,中暑及相关疾病患者明显增加。卫生部今天为此紧急下发通知,要求医务人员针对性地提供医疗服务以应对高温气候。

卫生部在《关于做好暑期高温天气医疗服务工作的紧急通知》中要求,紧急医疗救援中心(急救中心)要做好院前急救工作,合理

安排人员、设备、药品和车辆,保证急救电话畅通,及时接警,迅速出警,妥善处置和及时转运患者。

通知同时指出,各级卫生行政部门和医疗机构要做好医务人员调配和门急诊安排,要加强对中暑患者的医疗救治,要强化门、急诊管理,使中暑患者得到及时、有效救治;做好急救药品储备,确保急救设备和设施处于完好状态;加强门、急诊服务能力,优化服务流程,简化环节,提高效率,缩短患者各种等候时间;门、急诊量大的医疗机构要做好患者的疏导和管理;提供温度适宜的就诊、治疗和康复环境。

此外,卫生部还发布了《高温中暑预防知识要点》,介绍了中暑的表现、治疗和预防措施。知识要点中提醒,婴幼儿、65岁以上的老年人、患有精神疾病以及心脏病和高血压等慢性病的人群更易发生危险,应格外予以关注。对于这些高危人群,在高温天气应特别注意,及时观察是否出现中暑征兆。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:金振娅 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片