为支援青海玉树重建 中国限制建材价格
2010年09月02日 00:09中新社 】 【打印共有评论0

中新社北京9月1日电(记者 赵建华)为支援青海玉树重建,中国国家发改委、工信部、铁道部下发通知,要求稳定玉树灾后重建建材的供应价格。今后将本着保本、零利润的原则,以成本价或者低于出厂价的价格水平供应玉树灾后恢复重建物资。

国家发改委在1日公布的通知中,强调了玉树地震灾后恢复重建建材的定价原则:当市场价低于成本时,供货价格不能高于市场价;当市场价高于成本时,按照成本价供货。同时,政府鼓励企业以更优惠的价格向玉树灾区供货。

官方还要求河南、四川、陕西、甘肃、宁夏等省区的价格主管部门,要与本省定点供应建材企业建立固定联系,按周、按月向国家发改委报送本地企业的实际供货价格。

为减少运输中间环节、降低物流成本,企业按合同供应的玉树重建建材,各铁路局将保证随到随运,快速组织运输;定点供应建材企业按协议通过公路运输的,一律免收道路通行费。

国家发改委表示,将严厉打击违反合同规定私自涨价、以次充好等违法违规行为,以及对重建建材生产运输乱收费等行为。

国家发改委介绍说,目前重建建材的报价,都低于市场价,多为成本价甚至在成本价基础上再给予一定优惠。

另据国家发改委公布的消息,自1日起,将在全国范围内开展教育收费专项检查。发改委表示,不包括民办学校在内,各级各类学校收取的学费、住宿费,不准高于2006年秋季的相关标准;地方政府不准越权设立教育收费项目、越权制定教育收费标准、违规下放教育收费审批权限。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:赵建华 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片