青海出台玉树灾后重建建筑用砂石粘土开采管理意见
2010年08月22日 17:46新华网 】 【打印共有评论0

新华网西宁8月22日电(记者王博)记者日前从青海省国土资源厅了解到,为有效解决玉树灾后重建对建筑用砂、石、粘土资源的需求,青海省国土资源厅出台了《关于玉树州灾后重建建筑用砂、石、粘土开采管理的意见》,支持灾区重建工作,以便于有效保护环境。

根据意见,灾后重建用砂、石、粘土采矿权将优先配置给承担灾后援建任务的4家中央企业和北京市、辽宁省的援建单位,并将简化审批程序,最大限度缩短审批时限。

在保护生态环境方面,砂、石、粘土采矿企业必须按照《青海省矿山环境治理恢复保证金管理办法》的规定,缴纳矿山环境治理恢复保证金,做到边开采、边恢复,促进资源开采与生态环境保护的协调发展。

据介绍,《意见》以保障重建需要为核心,规范管理为重点,坚持“资源开发与环境保护并重”的原则,促进资源的合理、有序开采,实现资源开发、灾后重建与环境保护的协调发展。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王博 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片