国务院追授香港在玉树救人身亡义工荣誉称号
2010年08月19日 15:56中国新闻网 】 【打印共有评论0

黄福荣的义举体现了香港同胞对祖国血浓于水的情怀。图为黄福荣生前在内地当义工的照片。资料图片

中新网8月19日电 国务院发布关于表彰抗震救灾舍己救人杰出义工黄福荣的决定,决定追授他“抗震救灾舍己救人杰出义工”荣誉称号。

在今年青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级地震期间,正在当地做义工的香港特别行政区居民黄福荣,不顾个人安危,两次冲进坍塌的孤儿院,抢救出3个孩子和1名老师后不幸遇难。

黄福荣生前长期从事义工工作,四川汶川发生特大地震后,他主动到灾区做了两个多月义工,并到青海高原关心照料孤儿。他多年来一直热心公益慈善事业,彰显了奉献、友爱、互助、进步的义工精神,堪称义工楷模。

为表彰黄福荣的英勇事迹,国务院决定追授他“抗震救灾舍己救人杰出义工”荣誉称号。

黄福荣于5月7日清晨在香港举殡,长眠于香港故土。尽管香港天文台当日发出黄色暴雨警告信号,仍有数百名市民撑着伞,冒雨守候阿福走完最后一程。

中央政府驻港联络办主任彭清华5月曾专程来到在青海玉树地震中救人遇难的义工黄福荣家中,转达国家副主席习近平、国务院副总理回良玉、国务委员刘延东和全国政协副主席廖晖对黄福荣舍身救人义举的高度赞扬,并向其亲属表示亲切慰问。

彭清华当时说,香港义工黄福荣在地震中舍身救人,不幸遇难,其义举彰显了善良、坚毅与博爱的“香港精神”。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片