青海举行集会表彰玉树抗震救灾模范
2010年08月14日 21:46新华网 】 【打印共有评论0

新华网西宁8月14日电(记者 王大千)青海省抗震救灾表彰大会14日上午在青海会议中心千人厅召开。122个抗震救灾模范集体、308名抗震救灾模范个人和31名抗震救灾民族团结模范受到青海省委、省政府和省军区的联合表彰。

青海省委书记、省人大常委会主任强卫在会上说,大爱同心、坚韧不拔、挑战极限、感恩奋进的玉树抗震救灾精神是夺取玉树抗震救灾胜利的坚强支撑力量,是推进玉树灾后恢复重建的巨大奋进动力,是建设富裕文明和谐新青海的又一大法宝。我们要继承这一伟大精神,使之转化为艰苦奋斗、重建家园的坚定意志,转化为团结协作、建设新青海的必胜信念。

青海省会议中心千人厅内气氛庄重而热烈。青海省委、省政府领导同志向受表彰的抗震救灾模范集体和抗震救灾模范代表颁奖。走上主席台接受表彰的代表中,既有人民解放军指战员、武警部队官兵、公安民警和民兵预备役人员,也有医疗卫生工作者、国企工作者、科技工作者、工程建设者和志愿者等。

随后,武警玉树支队副支队长宫振荣、玉树州治多县人民医院主治医师贾瑛等5名抗震救灾模范集体和模范代表发言,全场观众以一次次热烈掌声向他们致敬。强卫讲话说,磨难使我们更加坚强,压力使我们更加奋进。玉树地震夺去了我们的家园,但夺不走我们坚强的斗志。青海各族人民将继续紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,深入贯彻落实科学发展观,全面弘扬玉树抗震救灾精神,为建设生态美好、特色鲜明、经济发展、安全和谐的社会主义新玉树,不断夺取建设富裕文明和谐新青海的新胜利而努力奋斗。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:谁推动警方错误决策 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片