玉树地震救灾款物审计发现1.62亿元捐款未及时汇缴
2010年07月29日 15:32新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京7月29日电(记者张晓松)审计署29日发布2010年第21号审计结果公告,公布了截至7月9日的玉树地震抗震救灾资金物资跟踪审计结果。审计发现,部分地方未按规定及时将捐款汇缴民政部、中国红十字会总会和中华慈善总会,涉及金额1.62亿元。

但审计署没有透露未按规定及时汇缴捐款的地方名单。

审计机关指出问题后,相关地方迅速整改,截至7月22日,已汇缴1.26亿元。目前,应缴未缴的地方正在抓紧汇缴剩余捐款。

2010年4月中旬以来,审计署按照党中央、国务院的要求,组织对民政部等3个中央部门、15个社会组织、31个省区市和新疆生产建设兵团筹集、拨付、使用和管理玉树地震抗震救灾资金物资等情况进行了跟踪审计。目前,审计任务已基本完成。

审计表明,截至7月9日,中央及青海省财政共安排抗震救灾资金73.02亿元,已支出23.90亿元,尚结存49.12亿元;全国共接收捐赠款物106.57亿元,已支出8.14亿元,尚结存98.43亿元。总的看,救灾资金拨付、使用和物资发放情况较好,在应急抢险和灾后恢复重建等方面发挥了重要作用,未发现重大违法违规问题。

下一步,审计署将组织开展玉树地震灾后恢复重建跟踪审计工作,重点审计灾后恢复重建政策落实、资金使用、工程建设管理、环境保护等情况和效果。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张晓松 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片