玉树灾区首个央企对口援建项目开工
2010年07月10日 21:45新华网 】 【打印共有评论0

新华网青海玉树7月10日电(记者陈国洲)7月10日,玉树地震灾区首个央企对口援建项目——玉树藏族自治州藏医院恢复重建项目开工,标志着四大央企灾后重建项目进入实际施工阶段。

玉树州藏医院恢复重建工程由中国铁道建筑总公司承建,项目总投资为4000多万元,是未来新玉树十大建筑之一。据中国铁道建筑总公司玉树地震灾后重建指挥部指挥长兼党工委书记李宁介绍,新建成的玉树州藏医院所有医疗设施、单位用品都将由中铁建全部援助,使其成为青海省设施先进、科室完整的一流藏医院。

据了解,10日,玉树灾后重建首批200个项目正式陆续开工建设。根据国务院关于玉树地震恢复重建工作总体安排,中国铁道建筑总公司、中国建筑总公司、中国铁路工程总公司和中国水利水电建设机关公司四大央企将承担这200个项目中绝大部分项目。在玉树极重灾区,也是玉树重建的中心区域结古镇,四大央企分别负责援建结古镇城北、城南、城东、城西片区的居民住房、公共服务、基础设施等方面的恢复重建项目。

“目前四大央企已具体明确了分片划分的责任,完成了工程对接。”青海省玉树灾后恢复重建现场指挥部规划、项目管理协调组组长,青海省住房城乡建设厅厅长匡湧说,央企项目已进入到实际施工阶段。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈国洲 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片