中国对玉树灾区困难群众实施三个月后续生活补助
2010年06月29日 00:39中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社北京6月28日电(记者 张希敏)为保障玉树地震灾区困难群众的基本生活,促进受灾群众自力更生,生产自救,民政部、财政部、国家粮食局28日下发通知,对青海、四川两省玉树地震灾区的困难群众后续生活救助工作。

后续生活救助对象主要包括:“三孤”(孤儿、孤老、孤残)人员、生活困难的遇难(含失踪)者家庭和重伤残者家庭人员、异地安置人员、因灾住房倒塌或严重损坏且生活困难的受灾群众。后续生活救助时间为今年7月中旬(临时生活救助政策结束后)至10月中旬,共计3个月。期间,向符合条件的受灾群众每人每天发放10元人民币补助金和1斤成品粮。灾区省份要根据救助对象的生活困难情况实施分类救助,适当提高“三孤”人员、生活困难的遇难(含失踪)者家庭和重伤残者家庭人员的补助标准。

通知指出,今年10月中旬后续生活救助政策到期后,对于生活困难仍需救助的灾区群众,可区别不同情况纳入城乡最低生活保障、农村五保供养和冬春受灾群众临时生活困难救助制度,保障其基本生活。

通知要求,灾区各级民政、财政、粮食部门要严格按照“民主评议、登记造册、张榜公布、公开发放”的程序,及时将补助金和救济粮发放到救助对象手中。要切实加强困难群众补助金和救济粮的管理使用,严禁挤占挪用和虚报冒领,一经发现违纪违规行为,要依法予以惩处。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张希敏 编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片