玉树灾区首批赴川500师生踏上开往成都列车
2010年06月27日 13:04中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网西宁6月27日电(记者刘忠俊)6月27日9:24分,随着一声火车汽笛的鸣响,青海省玉树地震灾区首批赴省外复课的500名师生,乘坐的K1060次列车缓缓驶离西宁车站。

西宁火车站内“热烈欢送玉树地震灾区学生到省外就读”的宣传横幅异常醒目。青海省玉树藏族自治州民族中学的500名师生分乘在5节车厢内,为做好玉树地震灾区学生到省外就读运输任务,当地铁路部门进行了认真的安排和部署,抽调最好的人员为灾区学生服务,他们还在西宁站设立了学生绿色专用通道,青年志愿者组织学生有序上车。

值乘首趟赴外省复课的列车组是西宁客运段成都车队,列车上除了准备的藏语乘务员和文艺小分队外。还专门增设了藏族同胞还吃的酥油茶、糌粑等食品。

据悉,首批赴四川都江堰异地复课的500名师生将于明天上午抵达成都。截止发稿为止,第二批400名师生已从玉树出发前往西宁。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘忠俊 编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片