世界胡氏宗亲联合总会向玉树灾区捐200吨大米启运
2010年06月26日 23:03中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网北京6月26日电 (记者 王永志) 由世界胡氏宗亲联合总会发起的“情系灾区,奉献爱心”向青海玉树灾区捐献200吨大米启动仪式,26日在此间举行。中国宋庆龄基金会副主席叱利群作为主办方致辞,充分肯定世界胡氏宗亲联合总会和海外乡亲情系灾区人民,帮助灾区民众渡过难关的义举。

世界胡氏宗亲联合总会会长胡国赞介绍,今年4月玉树发生7.1级地震,造成重大人员伤亡和财产损失,受灾群众近十万。世界胡氏宗亲联合总会发出送温暖、献爱心的倡议,得到世界各地胡氏宗亲的响应。在他们已捐出大量财款物质后,此次他们又组织海内外胡氏宗亲及各界爱心企业和人士向玉树灾区捐献200吨大米。其中马来西亚GGF集团主席王鸿双先生和香港金龙科技集团有限公司副总经理梁富业先生各自捐献100吨。

据悉,这200吨大米出自辽宁盘锦,今日开始装载,明天启运,世界胡氏宗亲联合总会和GGF集团还将派员亲赴灾区,将大米分发给灾区民众。胡国赞会长说:“我们希望这种亲力亲为的行动,能给灾区人民送去温暖,有助于他们重建家园,也表达我们爱国爱乡、一方有难八方支援的心意。”

世界胡氏宗亲联合总会2006年初成立以来,在捐资助教、扶贫助困、抗震救灾等方面,做了许多工作。曾捐款500多万元人民币在浙江、江苏、安徽等地建立胡氏宗亲爱心学校10多所;据不完全统计,汶川地震后20天内,海内外胡氏宗亲捐款捐物逾千万元,支援灾区重建家园;去年7月,世界胡氏宗亲联合总会向中国宋庆龄基金会捐赠200万元用于资助贫困地区的教育事业。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王永志 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片