济南军区野战方舱医院首批人员奋战玉树58天后归队
2010年06月18日 14:41中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网郑州6月18日电 (王新义 李民辉 李文龙)18日上午,刚刚落成投入使用的济南军区某分部新办公楼门前,军地领导和官兵热烈欢迎153野战方舱医院赴玉树抗震救灾时间最长的62名英雄归建。

自4月15日赴玉树灾区执行抗震救灾任务以来,代表济南军区参加医疗救援的方舱医院第一批医务工作者,克服高寒缺氧、环境艰苦、任务艰巨等困难,出色完成了抗震救灾阶段性任务。截止归队的58天时间里,共接诊17000余人次,收治伤员300多人,开展手术620余例,派出进村入户医疗小分队20批200人次,巡诊800余人次,赢得了灾区民众的充分信赖和称颂。

据某分部部长滕先亮介绍,玉树灾区抗震救灾工作由抢救生命阶段转入恢复重建后,医疗卫生系统重建工作面临着设施损毁、设备老化和技术人员短缺等诸多困难。在玉树州抗震救灾联合指挥部的统一调配下,功能齐备的济南军区野战方舱医院在灾区的“使命任务”也发生了转变:由临时执行抗震救灾医疗救护任务,转入长期行使玉树州医院职能;由抢救地震伤员转为医治普通伤病群众;由单纯开展医疗救护工作,转成“结对共建”帮助灾区培训医护骨干。

根据任务需要,第二批80名轮换人员已于15日顺利抵达玉树进行交接。他们都是灾区急需的骨伤、消化、手术、妇产等专家型医疗、护理人员,人员素质结构比紧急救治阶段更加科学合理。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王新义 李民辉 李文龙 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片