玉树灾区首个疫情监测队完成全方位检测
2010年06月04日 18:24中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网青海玉树6月4日电 (蔡瑞金 谭虎彪) 由第二炮兵装备研究院专家组成的第二炮兵疫情监测队,已完成在灾区第36个点位上进行的疫情监测。此次监测带队的工程师高缨告诉记者,这个点位的监测结束,标志着全方位完成在灾区的疫情监测。截止目前,最新的检测数据表明,灾区无疫情迹象。

随着震后30天至45天的防疫关键时期到来,灾区疫情防控摆上重要议事日程。以第二炮兵装备研究院专家为主体共8人组成的第二炮兵疫情监测队,负责灾区疫情监测及防疫咨询等工作。这是全军和武警抗震救灾部队在玉树灾区建立的第一个疫情监测队,也是玉树灾区投入使用的第一个全自动疫情监测队。5月中旬,他们携带5台生物危害监测预警装备,在玉树地震灾区全面开设疫情监测点,系统开展生物疫情监测。

据悉,这个疫情监测队采用了国际一流的 “生物危害监测预警系统”,该技术是通过监测大气中生物粒子的异常变化,来进行预警和实时快速监测,是当今国际上最先进的生物危害预警和检测技术,通过监测大气中生物粒子的异常变化,来进行生物危害预警和实时快速监测。监测队以结古镇为中心对灾区实施全方位生物监测。

随着气温的升高,监测队还加强疫情群防宣传教育工作,重点到执行救灾任务的部队和灾区学校开展教育宣传活动,指导疫情预防与消除工作。据第二炮兵疫情监测队负责人介绍,监测队具有巡逻流动检测功能,可以对玉树灾区进行24小时全自动精确监测,与传统的生物监测方法相比,实现了实时、快速和防疫关口前移,为防疫工作把好第一道关。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:蔡瑞金 谭虎彪 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片