百名高原病专家齐聚西宁 探讨玉树灾后重建卫生保障
2010年06月03日 18:44新华网 】 【打印共有评论0

新华网西宁6月3日电 (记者顾玲、姜辰蓉) 6月3日,来自中国工程院等院所的百余名教授专家齐聚西宁,总结交流青海玉树地震高原医疗救援的特点及经验,并对玉树灾后重建的高原卫生保障提出建议和应对措施。

3日,青海玉树地震医疗急救及灾后重建高原卫生保障论坛在西宁举办。来自中国工程院、第三军医大学、解放军301医院、中国生理学会、西藏大学等院所和高校的百余名高原病防治专家、医务工作者参加了论坛。

据青海省卫生厅副厅长王晓勤介绍,在此次论坛上,专家们将从高原地震创伤学特征及急救措施、高原救援人员的高原病防治、灾区重建期高原卫生保障等方面进行交流与探讨,并对灾后重建的高原卫生保障提出建议和应对措施。

据了解,本次论坛由中华医学会高原医学分会主办,青海省高原医学研究院、青海省心脑血管病专科医院、山西中远威药业有限公司承办,会期两天。

4月14日青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级地震后,军、地医疗队纷纷赶赴灾区,伤病员转运及救治工作取得重大胜利。但与汶川地震不同,青海玉树地震发生在平均海拔4000米以上的高寒地区,这里寒冷缺氧,大量低氧损伤问题在救援人员中发生,救援人员和重建人员都面临着高寒缺氧等挑战。

另据了解,论坛开幕前,中国初级卫生保健基金会向中国农工民主党青海省委员会捐赠了高原卫生保障用药品,价值1000万元;山西中远威药业有限公司向青海玉树地震灾后重建捐赠了价值1500万元的高原病防治药品。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:顾玲、姜辰蓉 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片