中国妇联为玉树灾区儿童提供项目资金逾2400万元
2010年05月30日 19:05中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社北京5月30日电 (记者 余湛奕) 据中国妇联消息,在“六一”国际儿童节来临之际,为再次表达对玉树地震灾区儿童的牵挂和关爱,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记,国务院妇儿工委副主任宋秀岩日前专程赶往玉树灾区,看望慰问灾区广大妇女儿童,并为孩子们送去了节日的礼物——2400多万元人民币的项目资金。

据悉,这笔项目资金将帮助地震灾区建设春蕾学校、幼儿园、儿童友好家园,捐赠母亲健康快车,为灾区儿童实施生活补助项目,为青海全省1.4万余名孤儿送去重大疾病公益保险。

全国妇联相关负责人介绍,玉树地震发生以来,全国妇联始终关注玉树、支持玉树,并尽可能地为玉树提供项目、资金和物资等各方面的支持。在地震发生的第一时间,紧急筹集资金和物资用于援助受灾的妇女儿童和群众;紧急筹措工作经费用于支持青海省妇联抗震救灾、灾后重建;紧急下发通知对各级妇联组织参加抗震救灾工作作出具体部署。

根据数字统计,截至5月25日,全国妇联已募集资金和物资、筹措项目资金4600余万元。各省区市妇联组织也纷纷慷慨解囊,为灾区捐款捐物。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:余湛奕 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片