回良玉强调:精心组织对口援建 加快科学重建步伐
2010年05月27日 18:44中国政府网 】 【打印共有评论0

回良玉主持召开国务院抗震救灾总指挥部第16次会议强调

进一步做好灾区群众过渡安置工作 精心组织对口援建加快科学重建步伐

中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院抗震救灾总指挥部总指挥回良玉27日主持召开总指挥部第16次会议,研究玉树地震灾区受灾群众过渡安置和灾后恢复重建对口援建工作。他强调,要认真贯彻落实《国务院关于做好玉树地震灾后恢复重建工作的指导意见》,千方百计安排好过渡安置期间灾区群众的生产生活,同时要把恢复重建城乡居民住房摆在突出位置,精心组织对口援建工作,努力使尽可能多的群众在今年冬季来临前入住永久性住房,又好又快地完成灾后恢复重建的各项任务。

回良玉指出,受灾群众过渡安置头绪多、任务重、难度大,一定要把工作做实、做细。一是在加快居民永久性住房建设的同时,要进一步解决好群众过渡住房问题,特别要未雨绸缪,及早动手,备足棉帐篷、火炉和取暖燃料,确保群众安全过冬。二是妥善安排好群众吃饭问题,增加适应群众需要的粮食、食用油、肉类、蔬菜等的供应,努力保障群众生活用煤用油用电,落实好有关补助政策。三是切实加强过渡安置点的管理,在所有安置点全面开展心理抚慰和形式多样的群众性活动,围绕过渡安置点安排好临时商业网点,加强医疗服务,加强消防工作。四是突出做好“三孤”人员的生活保障,确保每个人都有基本生活保障、都有人照顾、都有党员干部联系。五是认真抓好地震灾区防汛工作,加紧修复震损水利设施,加强汛期地质灾害监测防范,对过渡性安置点尤其要加密监测。六是继续搞好灾区的生产恢复,促进就业增收。

会议就对口援建工作作出了进一步安排。玉树灾后恢复重建投资以中央财政为主,对口援建以建筑施工为主,组织支援青海的对口省市、中央企业以及青海省和周边地区力量承担施工建设任务。回良玉强调,对口援建是发挥社会主义制度优越性、集中力量推进灾后恢复重建的有效方式。各有关方面要高度重视、统筹安排,根据玉树地震灾区的实际,精心选派施工力量,严格遵循重建规划,科学高效组织实施,确保援建工程质量和援建人员健康安全。要尽快分解落实各项具体援建任务,切实分好点、划好线、包好片,根据规划尽早开展现场施工。

会议还研究了其他事项。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片