汛期将至 玉树灾区加紧修复受地震损害的水利设施
2010年05月21日 20:18新华社 】 【打印共有评论0

新华社西宁5月21日电 (王博、王武龙) 记者从青海省水利厅了解到,玉树地震灾区汛期将至,为了使受灾群众的生命财产安全得到保障,防范和降低次生灾害带来的损失,地震中受损的水利设施目前正在加紧修复。

据青海省水利厅有关负责人介绍,地震给玉树水利基础设施造成了巨大损坏,河道堤防、水库大坝、拦沙坝、排洪渠等防洪设施遭到了严重损毁。根据青海省气象部门预测,目前,玉树地区已进入强对流、多雨水频发时期,容易造成滑坡、泥石流等次生灾害。

为此,青海省防汛抗旱指挥部紧急部署,编制了《玉树震区应急度汛方案》,制定了防汛度汛应急措施,要求对玉树地区震损的水利基础设施,加紧进行恢复重建,以防止次生灾害的发生。

截至目前,玉树已全面开展了应急防洪、河道治理、大坝加固和供水保通四大工程。应急防洪工程中,玉树当代沟、代莫沟、新寨沟等9条沟道清淤工程正在进行,砂石料、水泥、钢筋等陆续进场。河道治理工程中,巴塘河、扎西科河开挖砂砾石580立方米,围堰填筑1420立方米。大坝加固工程中,禅古电站水库大坝应急除险加固,下游干砌石护坡完成139立方米,预制混凝土块浇筑12立方米。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王博、王武龙 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片