玉树地震灾后重建有序展开
2010年05月20日 17:10新华网 】 【打印共有评论0

新华网青海玉树5月20日电 (记者王大千) 记者从青海省玉树地震灾后重建现场指挥部获悉,玉树地震灾后废墟清理、学校复课、卫生防疫以及交通运输保障等重建工作已有序展开,有关部门正在按计划进度完成各项工作任务,确保玉树灾后重建顺利、高效。

废墟清理方面,截至5月18日18时,解放军部队、武警部队、青海省住房和城乡建设厅、交通厅等部门共清理废墟1228182立方米,清理垃圾546475吨,搭建板房966间。

同时,青海省国土资源厅共打井14口,使灾区日供水量达到10400立方米,以平均每人每天60公斤的饮水量计算,可满足15万人的饮水需求。

学校复课方面,截至5月18日18时,玉树灾区原有的192所学校除一所幼儿园外,其余学校全部复课。

卫生防疫方面,灾区现有医疗卫生队伍46支1290人,累计接诊61775人次。各巡回医疗队深入重点片区开展巡回医疗和卫生知识宣传,累计诊疗30821人次。截至5月18日,有关部门累计对受灾区域安置点379.6万平方米的公共厕所、临时厕所、集中或临时垃圾堆放点进行了清理和消毒。

目前,第一阶段的灭獭评估工作已经完成,评估结果显示,重点地区旱獭密度比灭獭前降低了113倍,低于国家控制标准26倍,自5月20日起,卫生部门将进入第二阶段灭獭工作。

交通运输方面,通往玉树地区的干线公路通行基本正常。截至5月17日,交通部门已累计安排1255名伤愈人员返回玉树,累计调派6辆应急客车运送灾区重建工作人员。据统计,青海省抗震救灾专用通道免费通行车辆814辆次,免收通行费34169元;累计免费通行车辆148110辆次,免收通行费5079816元。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王大千 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片