四川省卫生厅应急办副主任杨勇在支援玉树返回途中遇难
2010年05月17日 16:48新华网 】 【打印共有评论0

新华网青海玉树5月17日电 (记者王大千) 据青海省玉树地震灾后重建现场指挥部消息,5月14日19时,由四川省卫生厅应急办副主任杨勇带队的医疗卫生防疫队一行5人在完成玉树地震灾区卫生防疫阶段工作任务后返回途中发生车祸,杨勇经抢救无效不幸遇难,其他4名随行人员2名重伤,2名轻伤。

“4·14”玉树地震发生后,受四川省卫生厅委派,杨勇带领医疗卫生救援队于4月15日抵达灾区,在玉树县结古镇赛马场连续奋战十多个日夜抢救受伤群众。随着抗震救灾工作转入重建阶段,杨勇又带领四川省卫生防疫工作队专业人员再次赴玉树地震灾区落实各项卫生防疫防控措施,为保障灾区群众生命健康作出了积极贡献。

杨勇不幸遇难、4名随行人员受伤的消息引起青海省委、省政府高度关切,立即指示有关部门向四川省卫生厅致以慰问,并派专人赶赴四川参加追悼会。同时,青海省玉树地震灾后重建现场指挥部也迅速发去唁电,向杨勇同志表示深切哀悼,向他的家属表示诚挚的慰问。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王大千 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片