20名玉树灾区孩子抵达海南进行心理康复
2010年05月15日 13:27新华网 】 【打印共有评论0

新华网海口5月15日专电(记者周慧敏)20名来自青海玉树地震灾区的孩子们,14日抵达海南省海口市,进行为期一周的心理康复疗养。

参加此次“温暖玉树,阳光行动”的孩子分别来自于玉树州红旗小学、玉树县第一完全小学等学校。他们中年龄最大的15岁,最小的10岁。活动期间,孩子们将接受10位心理辅导老师一对二的专业心理辅导,还将和海口市爱心家庭对接,参加各种活动和游戏,在海南的碧海蓝天中度过一次心灵的呵护旅程。

海南的心理辅导老师王海玲告诉记者,孩子们受到创伤的心灵,需要用点点滴滴的关爱和照顾来愈合伤口。这次的阳光行动将帮助孩子们驱散心中的阴影,更加快乐地生活,也会让他们在得到爱的同时,学会对别人付出爱。

另据共青团海南省委书记孙喆介绍,团省委已经筹集了资金600多万,将在玉树重建过程中,在玉树建设一所共青希望小学。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:周慧敏 编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片