十一世班禅在玉树禅古寺
2010年05月15日 04:35中国西藏信息中心 】 【打印共有评论0

禅古寺大部毁于地震,如今在附近空地上设置了帐篷寺院,十一世班禅的超度祈福法会在此举行

地震后的禅古寺大殿虽然满目疮痍,但已经受到严格保护

地震中禅古寺有许多僧人罹难,但幸存的僧人配合救灾部队从废墟里抢救出了14名受难群众

看着禅古寺的废墟,十一世班禅面色凝重

十一世班禅查看从废墟里抢救出来的宗教器物

十一世班禅给禅古村的人们带来了安慰和希望

十一世班禅在禅古寺帐篷寺院空地上为信众们摸顶赐福

5月14日下午2时许,十一世班禅在离开结古寺之后,马不停蹄地又来到禅古村的禅古寺慰问当地僧众,并为灾民举行了当天的第二场超度祈福法会。从四方聚集而来的信众们还如愿以偿地得到了十一世班禅的摸顶赐福。

禅古寺在这次玉树地震中“出名”了。一是因为它是所有寺院中损失最惨重的,据凤凰网4月19日报道:禅古寺在此次震灾中有31名僧人罹难,27名僧人受伤严重,5名僧人下落不明。同时禅古寺“出名”,也因为该寺僧人和救援部队一起参与救灾,抢救出了14名受难群众。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:顾钰 编辑:黄鸣
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片