十一世班禅在青海玉树举行超度祈福法会
2010年05月14日 19:01新华网 】 【打印共有评论0

结古镇僧俗群众簇拥十一世班禅登上结古寺。5月14日上午10点多,第十一世班禅额尔德尼·确吉杰布专程赴玉树地震灾区受灾最严重的结古镇慰问僧俗群众,并举行了超度祈福法会。法会结束后,第十一世班禅还特意为地震罹难者进行了超度。当地群众感动得泪流满面。

十一世班禅在结古寺的帐篷经堂里为灾区民众和遇难同胞祈福超度。5月14日上午10点多,第十一世班禅额尔德尼·确吉杰布专程赴玉树地震灾区受灾最严重的结古镇慰问僧俗群众,并举行了超度祈福法会。法会结束后,第十一世班禅还特意为地震罹难者进行了超度。当地群众感动得泪流满面。

超度祈福法会结束后,十一世班禅再次面向罹难者火葬地为亡者超度。5月14日上午10点多,第十一世班禅额尔德尼·确吉杰布专程赴玉树地震灾区受灾最严重的结古镇慰问僧俗群众,并举行了超度祈福法会。法会结束后,第十一世班禅还特意为地震罹难者进行了超度。当地群众感动得泪流满面。

离开结古寺的路上,十一世班禅为等候在路旁的群众摸顶赐福。5月14日上午10点多,第十一世班禅额尔德尼·确吉杰布专程赴玉树地震灾区受灾最严重的结古镇慰问僧俗群众,并举行了超度祈福法会。法会结束后,第十一世班禅还特意为地震罹难者进行了超度。当地群众感动得泪流满面。

结古镇群众在路旁结队敬送十一世班禅。5月14日上午10点多,第十一世班禅额尔德尼·确吉杰布专程赴玉树地震灾区受灾最严重的结古镇慰问僧俗群众,并举行了超度祈福法会。法会结束后,第十一世班禅还特意为地震罹难者进行了超度。当地群众感动得泪流满面。

新华网青海玉树5月14日电 14日,在青海玉树地震发生一个月之际,中国佛教协会副会长第十一世班禅额尔德尼·确吉杰布来到地震重灾区的玉树州结古镇,在结古寺举行超度祈福法会。

十一世班禅抵达玉树后,立即赶赴受灾严重的结古寺,在结古寺用帐篷临时搭建的经堂里举行超度祈福法会。法会庄严肃穆,十一世班禅与结古寺数百名僧人一起念诵了“圣称颂文殊师利名”等祈愿经,超度在青海玉树地震中遇难的同胞亡灵,祈福灾区有情众生早日克服地震灾害,重建美好家园,过上平安的日子。随后,十一世班禅又与随行僧人走到大经堂广场,面朝地震遇难同胞火葬处念诵超度亡灵的《菩萨行回向经》。

当天下午,十一世班禅又赶往在地震中全部毁坏的禅古寺等地察看灾情,听取受灾情况介绍,慰问僧众,为数千名灾区僧俗群众摸顶赐福。十一世班禅还看望慰问了一直在救灾一线奋力抢险救灾的人民解放军和武警官兵,感谢他们为玉树灾区人民所作的贡献。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片