玉树重建铁路运输应急工程建设完成过半
2010年05月14日 14:05中国新闻网 】 【打印共有评论0

为满足玉树灾后重建物资大量集中到达、快速接卸、转运的需求,青藏铁路公司急事急办、特事特办,全力确保抗震救灾应急工程建设快速、平稳、有序进行。截至目前,平安驿、海晏、湟源站货场扩建任务已完成过半。

按照铁道部的重要指示精神和青海省抗震救灾指挥部的要求,青藏铁路公司在应急工程建设方案确定后的当天,立即组织相关单位、人员和施工机械进驻西宁北货运中心、海晏等应急工程建设工地,于4月23日全面启动了工程建设。在施工作业中,公司采用人员换班、机械24小时不停的作业方式,全力加快工程建设进度。

在灾后重建物资运输应急工程启动后不到20天的时间里,平安驿货场扩建已完成215米站台墙砌筑的75%,站台风雨棚钢筋砼桩完成50%,7620平方米的土石方回填及货场地面硬化完成45%,部分电力拆迁基本完成。海晏站新增设到发线及既有到发线的延长改建,铺轨完成58%,铺道渣完成76.6%。湟源站货场扩建中3000方的站场路基土石、1300平方米的平交道口、15000平方米场地重型碾压全部完成,挡墙已完成75%。(星子)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:星子 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片